tag:blogger.com,1999:blog-3511558443398019201.post6134833297699788566..comments2024-03-27T13:10:20.483+01:00Comments on Hipos Urinatum, blog de cervezas: Visita a la San Miguel, en BurgosEmbracing Darknesshttp://www.blogger.com/profile/03158033656491399569noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3511558443398019201.post-70761440742773021712010-04-22T17:57:04.852+02:002010-04-22T17:57:04.852+02:00He transcrito literalmente lo que nos contó la guí...He transcrito literalmente lo que nos contó la guía. Imagino que se añadirá la levadura una vez se haya hervido la mezcla.<br />No me quedó muy claro el funcionamiento de la máquina de "desalcoholizar", aunque por lo que tengo entendido es un proceso habitual que para los vinos sin alcohol.<br />No me aseguré de lo del mosto, pero a juzgar por la explicación de nuestra guía, intuyo que elaborarán todas las variedades a partir del mismo mosto.<br /><br />Se callaron sagazmente lo del maíz, y no se me ocurrió preguntar. No sé, era una visita enfocada a un público nulo en conocimiento de cervezas, porque nos explicaron hasta las cosas más nimias de la composición de la cerveza. Ninguno de los presentes dijo que le parecía notar la fuerza del maridaje de la Mahou Negra con el chocolate, como nos dijo la guía, aunque ella insistía en que eso era lo máximo.<br /><br />De todas formas lo dicho, Chela, es una visita más que recomendable.<br /><br />Un saludo, caballeros.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3511558443398019201.post-59469226860110231652010-04-22T08:56:54.880+02:002010-04-22T08:56:54.880+02:00Muy interesante entrada, es una de las visitas que...Muy interesante entrada, es una de las visitas que tenemos en mente por cercanía. A pesar de todo el marketing que os cuentan y todas las historias estoy seguro que la visita mereció la pena, siempre se saca algo positivo, de una visita a una fábrica y verlo por dentro es algo que siempre impresiona.<br /><br />Una duda. El maíz no salía entre eso ingredientes? jejejje no os dijo nada de los adjuntos?? que se lo callaron como putas?<br /><br />Lo de cerveza con fresa ya el acabose, que originalidad!!!! jejeje y como bien dices ridículo lo de meter chocolate de 70 o de 90% con una cerveza como la Mahou Negra, la dejan en evidencia y piensan que están siendo originales, que patanes<br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3511558443398019201.post-54514108473256376772010-04-21T14:46:59.562+02:002010-04-21T14:46:59.562+02:00Muy buena entrada, pero creo que no entendí (o no ...Muy buena entrada, pero creo que no entendí (o no leí bien), cuando dice que se le añade la levadura cuando se lleva el agua a 100º??<br />Y lo otro, no sabía que existía un "desalcoholizador", sí sabia que para cervezas sin alcohols se utiliza una fermentación controlada cortándola con una pasteurización a las 3 o 4 hs de empezada la misma.<br />Y lo último, pudiste ver si todas las variedades salían a partir del mismo mosto??<br />Muchos saludos!!Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3511558443398019201.post-30827698483648524212010-04-21T10:56:43.200+02:002010-04-21T10:56:43.200+02:00¡¡¡ Llenaban las botellas de Selecta y las empacab...¡¡¡ Llenaban las botellas de Selecta y las empacaban en cajas de 12 !!! ¿Y maduración en botella que se confiere su preciado sabor? ¡Oh Dios mío, creo que me empiezo a encontrar mal!fivixxhttps://www.blogger.com/profile/12169031020064888176noreply@blogger.com