MODELO: St. Peter's Ruby Red Ale
ESTILO: Red Ale (4'3% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Inglaterra
CARACTERÍSTICAS: Sigo con las cervezas de St. Peter's, siendo esta la segunda del mes de Septiembre y la quinta del año, tocando además en esta ocasión un estilo en el que en Hipos no hemos tenido demasiada suerte, al menos entre las cervezas que hemos reseñado en el blog, exceptuando la excelente Pagoa Gorria que hace ya un año que pudimos probar ambos. No he tenido tampoco a tiro muchas más Red Ale, por lo que parece no llegan muchas cervezas de este estilo irlandés a la Península, pero los escasos buenos ejemplos que he conseguido probar me han convertido en un gran adepto al mismo.
Esta es de color granate, rojizo, religiosamente defendida por un dedo de compacta espuma beige. Marca las distancias con otras cervezas de su rama ya en el aroma, mostrándose este con una densidad inusitada, cargado hasta más no poder de malta, caramelo, frutos secos, llegando el tostado a frutas como higos, pasas e incluso dátiles, todo ello rematado con un suave y preciso frescor herbal aportado por el lúpulo.
El sabor, sin embargo, no tiene nada que ver con el aroma y al dar el primer sorbo parece que se esté tomando una cerveza distinta. La malta tostada tiene igualmente mucha presencia, acompañada de notas de té negro y suave toffee, pero su dulzor queda eclipsado por un delicioso toque de cereza ácida y naranja, haciendo un trago bastante más áspero de lo esperado. Los matices del lúpulo aquí se muestran con mayor claridad, y hacia el final se intercalan con un amargor moderado, algo medicinal, que deja un regusto largo, herbal, frutal, incluso algo vinoso, en el que se puede encontrar un llamativo punto ahumado en la garganta. El cuerpo es completo, es considerablemente áspera, pero no podría resultar más fácil de beber, sin duda gracias a su estupendo equilibrio. Brillante, la verdad, no me la esperaba tan buena y me ha sorprendido muy gratamente.
Esta es de color granate, rojizo, religiosamente defendida por un dedo de compacta espuma beige. Marca las distancias con otras cervezas de su rama ya en el aroma, mostrándose este con una densidad inusitada, cargado hasta más no poder de malta, caramelo, frutos secos, llegando el tostado a frutas como higos, pasas e incluso dátiles, todo ello rematado con un suave y preciso frescor herbal aportado por el lúpulo.
El sabor, sin embargo, no tiene nada que ver con el aroma y al dar el primer sorbo parece que se esté tomando una cerveza distinta. La malta tostada tiene igualmente mucha presencia, acompañada de notas de té negro y suave toffee, pero su dulzor queda eclipsado por un delicioso toque de cereza ácida y naranja, haciendo un trago bastante más áspero de lo esperado. Los matices del lúpulo aquí se muestran con mayor claridad, y hacia el final se intercalan con un amargor moderado, algo medicinal, que deja un regusto largo, herbal, frutal, incluso algo vinoso, en el que se puede encontrar un llamativo punto ahumado en la garganta. El cuerpo es completo, es considerablemente áspera, pero no podría resultar más fácil de beber, sin duda gracias a su estupendo equilibrio. Brillante, la verdad, no me la esperaba tan buena y me ha sorprendido muy gratamente.
Una excelente elección, pardiez. Una de mis favoritas, que suelo recomendar (si encuestas a maese ignatius te confirmará este extremo). Su complejidad, fuerza y aroma la hacen muy recomendable para tomar despacio y en graciosa compañia, dándo pie luego a sugerencias más esforzadas. Otro sublime ejemplo de las inmejorables artes cerveceras de la pérfida albión.
ResponderEliminarjjaaja ,anda como si no supieramos que eres tu
ResponderEliminarLucho, Carlos, anonimus, animo1,2,3etc..y todos los demás nicks que utilizas,si ya me pareció muy poco correcto que en el post que se dedica a 2D2Dspuma, que a mi entender es la tinda on line y física puntera en nuestro país y dándote igual el trabajo de Hipos Urinatum en ese artículo te dedicaras a hablar de mi establecimiento, que no venía a cuento, ya lo rematas metiendote con Saponcius, que escribe no solo en este blog sino que además sólo habla de cervezas,y le conocen por ser un entendido (cosa que dudo bastante en tu caso).Si quieres verter tus opiniones hazlo en el post correspondiente y sabiendo de lo que hablas y con quien.
ResponderEliminarYo no tengo nada que ver con ningun Carlos. Sera que coincidimos en alguna opinion. el que se pica ajos come. Ademas en mi caso si se de lo que hablo ,que soy de Barcelona ,y no quiero compararte la cultura que ahi alli de la buena cerveza ,con la de aqui
ResponderEliminarDe verdad, para de una vez. No te digo que no opines, te digo que lo hagas desde un único nick, ya sea Lucho, Gorka, Carlos, Anónimo o BebeBeer. Si no optaré por borrarte los comentarios de forma sistemática.
ResponderEliminarNo se de donde sacas que soy todos esos,pero en fin con no meterme mas ,vale.Yo he escrito unos 5 comentarios como mucho. descubri el blog hace 2 meses o asi. Pero ya veo que es mas un blog de amiguitos que otra cosa.Porque una critica ,bien construida ,no la sabeis aceptar.Mi opinion ,fue en referencIa a algunas veces que he estado alli
ResponderEliminarTe lo he dicho 20 veces, se acepta tu opinión y la de todos, lo que no acepto es que conviertas los comentarios en tu patio de recreo, utilizando varios nick para decir lo mismo.
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