MARCA: Kees
MODELO: Kees Export Porter 1750
ESTILO: Russiam Imperial Stout (10'5% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Países Bajos
CARACTERÍSTICAS: Mi primera experiencia con las cervezas de la marca Kees no fue muy buena y su Barley Wine, que estaba convencido de que me iba a encantar, me dejó bastante frío. Sin embargo creo que después he debí disfrutar mucho de otras de sus referencias porque en mi subconsciente quedó una opinión favorable de esta fábrica, aunque es verdad que hace ya años que no bebo nada suyo. Fue también el subconsciente el que me hizo llevarme a casa esta botella de Export Porter 1750, cuyo nombre me recordó a la excelentísima London 1890 de The Kernel e hice asociación de ideas.
Con unos peligrosos 10.5º de alcohol, es una cerveza de color ébano con algún reflejo rojizo cubierta por una crema parda de burbuja microscópica. En nariz es algo discreta, se notan los tostados, destacando regaliz negro y cacao, y hacen presencia los quemados, incluso recordando al neumático quemado, con un fondo de moras. No muy exuberante pero está claro hacia dónde apunta.
Cada sorbo rebosa elegancia, tiene una textura sedosa, casi oleosa, muy agradable a su paso por garganta. Tiene una entrada de malta, cacao, café, grano torrefacto y regaliz, con un suave fondo de frutas del bosque que prácticamente desaparece al potenciarse los tostados con el avance. Coquetea con los ahumados y termina en un regusto largo, abrasado, con notas de cacao puro, Juanola y café. Imperial Stout seca, sobria pero francamente bien hecha.
MODELO: Kees Export Porter 1750
ESTILO: Russiam Imperial Stout (10'5% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Países Bajos
CARACTERÍSTICAS: Mi primera experiencia con las cervezas de la marca Kees no fue muy buena y su Barley Wine, que estaba convencido de que me iba a encantar, me dejó bastante frío. Sin embargo creo que después he debí disfrutar mucho de otras de sus referencias porque en mi subconsciente quedó una opinión favorable de esta fábrica, aunque es verdad que hace ya años que no bebo nada suyo. Fue también el subconsciente el que me hizo llevarme a casa esta botella de Export Porter 1750, cuyo nombre me recordó a la excelentísima London 1890 de The Kernel e hice asociación de ideas.
Con unos peligrosos 10.5º de alcohol, es una cerveza de color ébano con algún reflejo rojizo cubierta por una crema parda de burbuja microscópica. En nariz es algo discreta, se notan los tostados, destacando regaliz negro y cacao, y hacen presencia los quemados, incluso recordando al neumático quemado, con un fondo de moras. No muy exuberante pero está claro hacia dónde apunta.
Cada sorbo rebosa elegancia, tiene una textura sedosa, casi oleosa, muy agradable a su paso por garganta. Tiene una entrada de malta, cacao, café, grano torrefacto y regaliz, con un suave fondo de frutas del bosque que prácticamente desaparece al potenciarse los tostados con el avance. Coquetea con los ahumados y termina en un regusto largo, abrasado, con notas de cacao puro, Juanola y café. Imperial Stout seca, sobria pero francamente bien hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario