MARCA: Waldhaus
MODELO: Waldhaus Diplom Pils
ESTILO: Pilsener (4'9% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Alemania
CARACTERÍSTICAS: Waldhaus es una de las cerveceras independientes más grandes e importantes de Baden-Württemberg, y fue fundada hace casi 200 años, en 1833, por Johann Schmid. Se encuentra el municipio de Weilheim, en plena Selva Negra (o Schwarzwald, de ahí el nombre de la fábrica) y a escasos kilómetros de la frontera con Suiza. Hacen mucho acento en la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente, con especial compromiso en la protección de la selva negra. Se elaboran 17 estilos de cerveza distintos, todavía con cierta resistencia a salir de los tradicionales alemanes, y esta que comento hoy es la referencia clásica de la fábrica, cuya calidad está avalada por más de 120 premios en concursos internacionales.
Es una Pilsener tradicional, elaborada siguiendo la Reinheitsgebot, con su habitual color amarillo pajizo, quizá algo velado, y algunas burbujas que con calma suben hasta llegar a una cremosa espuma blanca. En nariz es la quintaesencia de una Pils alemana, con una rotunda base de malta, cereal y pan blanco, infiltrada por manzana golden, con un soplo potente de lúpulo noble herbal y cítrico. Es olerla y transportarse a una pradera centroeuropea.
En boca sin complicaciones, es limpia, directa y no da pie a la discusión. Entrada de nuevo de malta, cereal, manzana y pan, con un dulzor limitado, aunque ya desde el principio cuenta con una acidez que refuerza el frescor. Final de amargor marcado, el lúpulo herbal se libera y adquiere papel protagonista, dejando hueco a notas minerales y cítricas que decoran el regusto. Fresca y fácil de beber pero sin renunciar al sabor, al cuerpo ni a la complejidad. Recomendadísima.
MODELO: Waldhaus Diplom Pils
ESTILO: Pilsener (4'9% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Alemania
CARACTERÍSTICAS: Waldhaus es una de las cerveceras independientes más grandes e importantes de Baden-Württemberg, y fue fundada hace casi 200 años, en 1833, por Johann Schmid. Se encuentra el municipio de Weilheim, en plena Selva Negra (o Schwarzwald, de ahí el nombre de la fábrica) y a escasos kilómetros de la frontera con Suiza. Hacen mucho acento en la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente, con especial compromiso en la protección de la selva negra. Se elaboran 17 estilos de cerveza distintos, todavía con cierta resistencia a salir de los tradicionales alemanes, y esta que comento hoy es la referencia clásica de la fábrica, cuya calidad está avalada por más de 120 premios en concursos internacionales.
Es una Pilsener tradicional, elaborada siguiendo la Reinheitsgebot, con su habitual color amarillo pajizo, quizá algo velado, y algunas burbujas que con calma suben hasta llegar a una cremosa espuma blanca. En nariz es la quintaesencia de una Pils alemana, con una rotunda base de malta, cereal y pan blanco, infiltrada por manzana golden, con un soplo potente de lúpulo noble herbal y cítrico. Es olerla y transportarse a una pradera centroeuropea.
En boca sin complicaciones, es limpia, directa y no da pie a la discusión. Entrada de nuevo de malta, cereal, manzana y pan, con un dulzor limitado, aunque ya desde el principio cuenta con una acidez que refuerza el frescor. Final de amargor marcado, el lúpulo herbal se libera y adquiere papel protagonista, dejando hueco a notas minerales y cítricas que decoran el regusto. Fresca y fácil de beber pero sin renunciar al sabor, al cuerpo ni a la complejidad. Recomendadísima.
NOTA:
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