MODELO: Gordon Finest Platinum
ESTILO: Ale Dorada Fuerte (12% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: Bélgica
CARACTERÍSTICAS: Fruto de un intercambio cervecil con el compañero de blog Embracing, llega hasta mí la Gordon Finest Platinum, una botella de alta fermentación que a simple vista hace las delicias de todo ser fascinable, es decir, yo.
De John Martin, uno de los cerveceros más peculiares de Bélgica, llega esta cerveza navideña. Con una botella negra achampañada y avisando su 12% de alcohol, ya desde el principio entra por los ojos. Desde que la tuve entre manos estuve deseando probarla, así que decidí compartirla con mis compañeros de piso una noche de celebración.
Es una cerveza rubia que tras descorcharla (viene, por supuesto, con su corcho y su funda de champán) despide un aroma metálico y fuerte. Su sabor es ya desde el principio alcohólico, algo picante y con un amargor bastante ácido. A lo largo de la cata se puede apreciar el leve sabor maltoso, muy apagado por el fuerte aroma a alcohol. El final del trago tiene aún más presencia alcohólica, que junto a un amargor algo seco dejan una sensación que me recordó bastante a la que deja beber mucho champán.
Es cuestión de gustos, el champán no es una de mis bebidas predilectas, de hecho nunca lo bebo, no me gusta su sabor. En navidad me toca brindar con vino, cerveza o mosto. Por lo cual, quizás las ganas que tenia de beber esta cerveza se vieron frenadas al notar este sabor, al igual que al encontrarme tan sólo alcohol y más alcohol.
Sin duda alguna, una cerveza hecha para emborracharse en una fecha festiva sin importar el sabor. Esto se deduce por las dos cosas que me llamaron la atención: la presentación exquisita de la botella, y la concentración en alcohol de la misma. Una pena.