MARCA: Ambar
MODELO: Ambar Trufada
ESTILO: Märzen con trufa negra (6'5% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: España
CARACTERÍSTICAS: Despido este 2021 con última elaboración de la serie Ambiciosas de Ambar (y ya he perdido la cuenta de cuántas van, creo que es la número 14), cuyo nombre, Ambar Trufada, no deja lugar a dudas del ingrediente utilizado en su elaboración. En efecto, se trata de una cerveza a la que se ha incorporado trufa negra, en este caso proveniente de las 3 provincias aragonesas, aprovechando que esta Comunidad Autónoma es potencia mundial en la producción de Tuber melanosporum.
Ambar Trufada tiene un bonito color bronce, brillante. Pese a que la espuma tiene un aspecto bueno, cremosa y de burbuja fina, esta se disipa con rapidez. En nariz se presenta con notas de malta tostada dulce y caramelo, de intensidad media, más de fondo pan blanco y manzana madura. Al principio pensaba que quizá era por sugestión, pero en seguida la presencia de la trufa es inconfundible, con su característico dulzor y mineralidad, aunque en todo momento con delicadeza y equilibrio.
De cuerpo medio, en boca da la sensación de buena carga de cereal de las cervezas de La Zaragozana. El inicio está dominado por malta tostada, con un dulzor medio, más suave caramelo, frutas blancas y algo de plátano. Aquí la trufa poco a poco se va desarrollando, se va infiltrando en el conjunto, y en el final, en un leve amargor terroso, se ensambla de maravilla, protagonizando el largo regusto. Creo que es una cerveza con bastante mérito, la trufa se nota de forma clara sin comerse el resto de matices; el equilibrio está muy bien conseguido. El único problema que le veo es que, al menos en mi caso, yo acabo saturado de trufa y al final la botella se me hace larga. Eso sí, para compartir perfecta y como curiosidad también.
MODELO: Ambar Trufada
ESTILO: Märzen con trufa negra (6'5% ABV)
PAÍS DE ORIGEN: España
CARACTERÍSTICAS: Despido este 2021 con última elaboración de la serie Ambiciosas de Ambar (y ya he perdido la cuenta de cuántas van, creo que es la número 14), cuyo nombre, Ambar Trufada, no deja lugar a dudas del ingrediente utilizado en su elaboración. En efecto, se trata de una cerveza a la que se ha incorporado trufa negra, en este caso proveniente de las 3 provincias aragonesas, aprovechando que esta Comunidad Autónoma es potencia mundial en la producción de Tuber melanosporum.
Ambar Trufada tiene un bonito color bronce, brillante. Pese a que la espuma tiene un aspecto bueno, cremosa y de burbuja fina, esta se disipa con rapidez. En nariz se presenta con notas de malta tostada dulce y caramelo, de intensidad media, más de fondo pan blanco y manzana madura. Al principio pensaba que quizá era por sugestión, pero en seguida la presencia de la trufa es inconfundible, con su característico dulzor y mineralidad, aunque en todo momento con delicadeza y equilibrio.
De cuerpo medio, en boca da la sensación de buena carga de cereal de las cervezas de La Zaragozana. El inicio está dominado por malta tostada, con un dulzor medio, más suave caramelo, frutas blancas y algo de plátano. Aquí la trufa poco a poco se va desarrollando, se va infiltrando en el conjunto, y en el final, en un leve amargor terroso, se ensambla de maravilla, protagonizando el largo regusto. Creo que es una cerveza con bastante mérito, la trufa se nota de forma clara sin comerse el resto de matices; el equilibrio está muy bien conseguido. El único problema que le veo es que, al menos en mi caso, yo acabo saturado de trufa y al final la botella se me hace larga. Eso sí, para compartir perfecta y como curiosidad también.
NOTA:
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